You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 257 Pengelola RPTRA Ikuti Pelatihan Bermain Lego
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengelola RPTRA Diajarkan Permainan Lego

257 pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Ibukota mengikuti workshop pelatihan bermain lego di Gedung Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Jakarta (LPMJ) DKI, Pulogadung, Jakarta Timur.

Di workshop ini peserta langsung melakukan simulasi. Bentuknya  tergantung dari kreatifitas peserta

Pantauan Beritajakarta.com, dalam kegiatan ini, para peserta langsung diajarkan praktik membuat lego dengan berbagai bentuk. Antara lain rumah, robot, mobil, buruh dan bentuk menarik lainnya. Workshop tersebut juga dihadiri Duta Besar Denmark untuk Indonesia Casper Klynge.

Kasubid Perlindungan dan Tumbuh Kembang Anak, Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) DKI Jakarta, Togi Duma Sianturi mengatakan, pelatihan permainan lego ini dibagi dalam dua sesi. Di mana sesi pertama diikuti 140 peserta dan sesi kedua 117 peserta yang merupakan perwakilan pengelola dari 70 RPTRA di Ibukota.

Permainan Lego di RPTRA H Oyar Jadi Primadona

"Di workshop ini peserta langsung melakukan simulasi. Bentuknya  tergantung dari kreativitas peserta," katanya, Kamis (24/11).

Ia menuturkan, dalam workshop ini, masing-masing perwakilan pengelola RPTRA mengirimkan satu hingga dua peserta. Melalui kegiatan ini, para pengelola RPTRA diharapkan dapat menularkan ilmunya kepada anak-anak.

"Walau secara natural daya kreatif inovatif anak sudah terbangun namun akan lebih baik lagi jika mereka mendapatkan bimbingan dari pengelola RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1745 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1109 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye853 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye690 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye660 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik